Previous Entry Share Next Entry
Евреи запустили собственную «Википедию»
uchenik1976
Еврейские википедисты пожаловались на необъективное освещение темы Израиля в «Википедии» и запустили альтернативный проект под названием «Ежевика».

Авторы «Ежевики» называют новый проект «академической Вики-энциклопедией по еврейским и израильским темам». По их словам, поводом для создания «Ежевики» послужила необъективность «Википедии», которая «освещает арабо-израильский конфликт с «палестинской» точки зрения, а библейскую тематику подает с христианской позиции», сообщает портал Zman.com.

«Ежевика» планируется как русскоязычная энциклопедия, посвященная всему, что связано с евреями и Израилем. В отличие от «Википедии», которая использует принцип анонимности, статьи в новом проекте будут подписаны именами авторов. Главное требование к материалам — компетентность и достоверность.

На данный момент в «Ежевике» размещено около 2600 статей. Альфа-версия энциклопедии появилась в Сети в декабре 2009 года. По словам одного из создателей проекта, сотрудника института «Маханаим» в Иерусалиме доктора Пинхаса Полонского, впоследствии «Ежевика» имеет шансы стать одним из центральных еврейско-израильских информационных ресурсов.

?

Log in